Pelatihan Microsoft Office Skill Academy

Daftar Isi [Tampil]

 Sekarang saya lagi pusing banget, karena ada dua deadline bikin content planner. Mungkin kalau saya punya keahlian di bidang pengoperasian microsoft office saya tidak akan sepusing ini.

Saya emang suka mempelajari hal baru. Beberapa waktu yang lalu teman blogger saya ngasih tau kalau skill academy sedang membuka pelatihan microsoft office online.

Saya tertarik tentu saja. Apalagi di sana katanya saya bisa belajar bukan dari text book saja. Melainkan bisa belajar dari video yang bisa langsung saya praktekkan.

Wah lumayan seru nih sepertinya. Adakah yang sama tertariknya kayak saya? 

Siapa Mentornya?



Berapa Biaya Pelatihan Microsoft Office Skill Academy?

Untuk masalah biaya sebenarnya relatif. Namun bagi saya angka yang diberikan ini cukup terjangkau. Mengingat ilmu yang diberikan pun berharga sekali.

Jadi berapa harganya? Silakan lihat tangkapan layar di bawah ini.

Jangan lihat angkanya. Tapi lihat saja potongan harganya. Dengan mengikuti pelatihan microsoft office skill academy ini, kita sudah mendapatkan potongan harga sebesar Rp1.201.000,-

Materi di Pelatihan Microsoft Office Skill Academy

Melalui pelatihan Microsoft Office Skill Academy ini peserta akan mendapatkan materi dalam bentuk video dan pdf, dengan topic sebagai berikut:

  1. Pengenalan Dasar Microsoft Excel
  2. Bekerja dalam Worksheet
  3. Bekerja dalam beberapa Worksheet dan File
  4. Penggunaan Fungsi Teks
  5. Penggunaan Logical test dan Fungsi If
  6. Penggunaan Fungsi Nested, IF, OR
  7. Penggunaan NOT dan If Eror
  8. Pengenalan Microsoft Word
  9. Perangkat dalam Microsoft Word
  10. Perangkat dalam Microsoft Word
  11. Mengedit dan Menformat Teks dalam Microsoft Word
  12. Memasukkan Tabel, Gambar, dan Simbol dalam Dokumen
  13. Membuat Daftar Isi dalam Dokumen
  14. Memasukkan dan Mengedit Catatan kaki dalam Dokumen
  15. Membuat dan Mengedit Index dalam Akhir Dokumen
  16. Membuat Surat dengan Mail Merge
  17. Pengenalan Pembuatan PPT
  18. Persiapan Sebelum Membuat PPT
  19. Membuat PPT, yang dibagi menjadi beberapa hal:
  • Menentukan layout
  • Menentukan warna font dan teks
  • Penggunaan gambar dan video
  • Mendesain dan menyisipkan grafik table
  • Pengenalan animasi dan transisi
  • Tools dasar pembuatan power point

Waktu keseluruhan dalam mengikuti pelatihan ini adalah 9 Jam 42 menit sudah termasuk menonton 42 video dan mengerjakan test. Peserta juga akan mendapatkan sertifikat yang dapat digunakan untuk melamar kerja.

Mengapa Harus di Skill Academy?

Sebetulnya, pelatihan microsoft office yang dilakukan secara online ada banyak penyedianya. Namun berikut ini yang bisa kita dapatkan apabila melakukan pelatihan di Skill Academy:

  • Banyak kelas online yang dapat kita pilih di Skill Academy by Ruangguru. Selain kelas online Microsoft Office, ada juga kelas lainnya seperti Dasar Microsoft Power Point, Dasar Microsoft Word, Meningkatkan Produktivitas dengan Excel, dan masih banyak lagi materi yang cocok untuk pemula.
  • Biasanya kelas online itu mahal. Tapi di Skill Academy harganya cenderung terjangkau sehingga tidak menguras kantong. Bisa dilihat lagi di tangkapan layar sebelumnya betapa besar potongan harganya, kan?
  • Yang menarik perhatian saya sih mentornya berpengalaman dan cantik, baik juga, jadi asik dalam melakukan pembelajaran.
  • Semua materi yang diberikan sangat jelas, jadi ini yang bisa digunakan untuk pertimbangan mendaftarkan diri di skill academy. Agar kita dapat benar-benar belajar apa yang kita inginkan hingga mahir.
  • Pembelajaran juga bisa dilakukan di manapun dan kapanpun, sehingga tidak mengganggu aktivitas lain. Juga bisa disesuaikan dengan mood kita kapan waktu yang tepat untuk belajar.
  • Dapat sertifikat, ini bakal berguna untuk melamar kerja. Kita akan mendapatkan sertifikat yang dapat kita cetak sendiri apabila sudah menyelesaikan semua pelatihan yang diberikan.

Informasi lebih lanjut tentang skill academy bisa kalian akses disini ya.

1 komentar untuk "Pelatihan Microsoft Office Skill Academy"

Posting Komentar

Saya menghargai setiap komentar yang kamu berikan. Maka jangan pernah sungkan untuk meninggalkan komentarmu. Untuk kepentingan bisnis, silakan hubungi saya via email di wawantjara@gmail.com

Salam!